荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇多举措解决企业用工难问题

  “张总,春节期间我们举办的春风行动企业招聘会到你们企业登记应聘的实际到岗的有多少人啊,现在工厂还缺工吗?”7月16日,笔者随同石龙镇分管领导和人社中心负责人走访该镇辖区用工企业,解企业生产生活情况,重点了解企业缺工情况,与企业管理人员共同探讨解困之策。

  “让你们费心了,到目前为止,春风行动企业招聘会上来登记应聘的占60%,而老员工的返岗率达到了90%,从企业现有的订单和满负荷工作的要求来看,大约还差几十人。”鸿发机械负责人介绍到。

  据了解,企业用工问题一直是石龙镇党委、政府的心头大事,该镇利用全镇干部大会多次部署招工工作,并对各村(居)招工完成情况进行统计和通报;同时,通过发放宣传单、张贴标语、QQ微信群发等方式全方位宣传招工信息,提高广大居民群众的知晓率;对有就业意向的人员,由镇、村(居)干部带其去企业登记、面试,为企业和求职者搭建良好的交流平台。

  下一步,该镇将进一步总结工作经验,分析存在问题,采取任务分解、宣传典型、强化责任等方式,创新工作办法,提升推介用工能力,解决服务企业用工问题。(通讯员 杨兴良 黎晓芸

责任编辑:刘正媛
关键词: 石龙镇 企业 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。