荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

林长洲巡察汉江环保治理情况

  7月16日,钟祥市委书记林长洲带领环保、交通、水务等部门负责人,对汉江钟祥段生态环境保护及环境突出问题整改情况进行巡察。市领导李波、蒋兆春、王小庆、陈献生、白海峰参加巡察。

  从磷矿镇码头乘船沿江而下,林长洲先后来到碾盘山水利工程施工现场、皇庄码头、南湖砂石集并中心等地,实地查看汉江钟祥段干流及沿线支流各断面水质,听取部门负责人汇报,了解沿线畜禽养殖场拆除、“三无”船舶清理、非法码头及非法采砂整治、农业面源污染治理和岸线资源清理等情况。

  据悉,钟祥市自2018年11月中央环保督察以来,已取缔38家非法码头,清退岸线1200米、堆场10.8万平方米,复绿复垦3.6万平方米,显着改善了汉江钟祥段生态环境。

  林长洲指出,全市各地各部门要提高政治站位,充分认识保护汉江生态环境的重要意义,进一步强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,科学推进汉江流域钟祥段综合治理。要狠抓汉江“三磷”污染治理、强化水质监测,加强对江面船舶垃圾、油污的环保处置和巡察力度;同时,要规范砂厂整治工作,营造健康有序的市场环境;汉江沿线各乡镇要加快推进临江畜禽养殖场拆迁、农业面源污染治理、居民生活垃圾污水治理等工作,彻底根除污染源头。

  林长洲强调,各部门要分工协作,按时高质量完成整改任务,争取九月底前取得进一步治理成效,以“一江清水”向国庆节献礼。(江学文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 巡察 环保 治理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。