荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

半挂车高速上突然“首尾分离”,冲向施工区

11

  开车前一定要检查车辆状况,这样才能保证开车安全。近日,高警荆门大队辖区发生一起事故,一辆半挂车跑着跑着车挂分离了,所幸无人员受伤。

  7月12日18时左右,高警荆门大队值班室接到报警,二广高速陈安段发生一起半挂车交通事故。当班民警接到指令后,立即赶赴现场,在现场看到一辆半挂车的车头和挂车分开了几百米远,半挂车随着惯性冲向右边封闭的施工区,将施工区摆好的椎桶,撞得一片狼藉。

  民警迅速采取警戒措施,养护工人辛苦了大半天才将现场清理完毕。

  据了解,司机张某开这个车已有两年多时间,从来没检查过挂车连接的插销。12日,张某开到二广高速陈安段时候,从后视镜看到,自己车的挂车一下子冲到右边施工区了,于是赶紧减速刹车靠边。最后停下来车头和挂车相距几百米远了。所幸没有人员受伤,要是挂车往左边冲去,冲到路中央后果不堪设想。

  民警提醒:开车前一定要检查车况,定期维护保养,不开带病车上路。

责任编辑:李旭萍
关键词: 高速 半挂车 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。