荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市公共资源交易中心推行全程电子化招标投标

  今年以来,京山市公共资源交易中心,全力推行全流程电子化招标投标。电子化招投标率先在该市房屋建设和市政工程施工项目中推行,其他类项目按照上级业务部门的要求和安排陆续实施,计划年内所有公开招标项目全部实行电子化招投标。去年,中心投入160万元,对现有招标投标电子交易系统全面升级改造,为全面推行电子化招标投标打好了基础。

  电子化招标投标,消除了时空屏障,构建了统一的招投标市场。招投标制度的一个重要目的就是建立公平竞争的市场秩序,电子招标平台在打破物理时空屏障的同时,增强了信息的透明度,投标人通过网络获取招标信息,参加投标活动,提升了工作效率,降低了成本,体现了公平、公开、公正的竞争原则,在一定程度上遏制了地方保护主义、行业垄断和行政干预行为的发生。电子化招标投标,减少了寻租空间,营造了阳光招投标环境。实现全程可控每一个招投标流程环节,更加规范地编制招标文件,更加规范投标人的行为。电子化评标可有效防止围标串标行为,系统可自动识别投标文件的相似度,可最大限度的规范评标专家的评标行为,使评结果更加公平、公正。(通讯员 蔡光军)

  

责任编辑:刘正媛
关键词: 招标 公共资源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。