荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇“希望家园”欢乐多

  7月17日,绿林镇文化站“希望家园”暑期培训班歌声阵阵,该镇 30余名留守儿童齐聚在一起,在志愿者老师指导下学习绘画、剪纸、唱歌、做游戏,享受暑期的欢乐时光。

  为让留守儿童度过愉快的暑假,绿林镇团委、镇妇联、镇中小学根据实际情况,分别在该镇文化站、全力村开设两个“希望家园”辅导班,由大学生志愿者指导孩子们学习、活动。

  “这个培训班既可以丰富知识、陶冶情操,又可以让无暇照顾我的爷爷奶奶放心。”一名三年级小学生一脸认真地说。

  “这里的活动可比在家看电视有趣多了。本来打算暑假去县里花钱学舞蹈的,现在有了希望家园,我就可以免费学习舞蹈了。”一个小朋友说。

  “我们希望通过这样的活动和游戏,用热情来感染他们,让他们过个快乐的暑假。” 志愿者老师说。

  据了解,“希望家园”开班时,镇团委分别与社区安全员、留守儿童家长及监护人签订了安全协议,从7月11日开始至8月上旬,4名志愿者带领孩子们以德、智、体、美、劳为主题开展活动,让全镇50余名留守儿童度过一个健康有益、充实愉快的暑假。(通讯员 廖作祥)

 

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 绿林镇 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。