荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

爱心涌向励志女孩

朱小明

爱心人士何长华(左二)向凌心怡(左一)展示题写在书本上的寄语。

  她,是村里20年来高考成绩最好的学生;

  她,幼年丧父,母亲改嫁,由爷爷奶奶抚养长大;

  她,四世同堂,姥姥是村里唯一的百岁老人;

  她,出身革命烈士家庭,姥爷是光荣的八路军战士……

  她叫凌心怡,钟祥市柴湖镇凌楼村人,今年高考取得658分的好成绩,虽然录取通知书还没有下来,但这个成绩妥妥地能上重点大学。虽然家庭贫寒,但凌心怡阳光率真,善于与人交流,是个自强不息的女孩。

  凌心怡上小学一年级时,父亲因病去世,母亲随后改嫁,她和妹妹由爷爷奶奶抚养。爷爷今年73岁,奶奶今年66岁,家里还有一位百岁高龄的姥姥。虽然年事已高,但爷爷奶奶还在种地,两位老人靠种4亩多地养家糊口,家庭非常困难。凌心怡和妹妹自小懂事,成绩优秀,现在妹妹即将升高二,家里的墙壁上贴满了两人的奖状。

  从小没有父母的关爱,凌心怡的性格中有一种坚韧,她说,她最大的爱好就是学习,她希望用学习改变命运。

  高考成绩刚公布,凌心怡取得高分的消息便在村里传开了,爱心人士也闻讯而来。16日下午,湖北固润科技有限公司董事长何长华登门看望,给凌心怡送上了一份大礼:一束鲜花、一套书籍、一个上大学用的行李箱,并捐赠了1万元现金。“望前程似锦,踏万里青云”,这是何长华写在书本扉页上的寄语。

  凌楼村是荆门市环保局的精准扶贫点,获悉凌心怡考上大学后,市环保局给她送上了大礼,捐赠了5000元学费,市环保局驻村工作队也送去了5000元慰问金。环保局驻村干部说,从2015年市环保局与凌楼村结对后,凌心怡一家便是重点帮扶对象,市环保局不仅扶贫,更重要的是希望通过扶智来让凌家脱贫。凌心怡高考取得高分,扶智的目的已经达到,市环保局将继续关注下去,让凌心怡顺利读完大学,同时支持凌心怡的妹妹继续求学。

  面对大家的爱心,凌心怡心存感恩。她说,她以后会继续考研、读博,要用优异的成绩回报爱心人士。

  由荆门晚报、市慈善总会、市妇联、荆门福建商会、荆门河南商会、荆门温州商会、荆门川渝商会联合主办的第十三届助自强学子圆大学梦暨金凤工程助学活动已经启动,如果你想得到资助,需满足以下条件:二本及二本以上应届高中毕业生,家庭贫困、善学上进、自强不息,且自愿接受资助。如果你想奉献爱心资助学生,也可以与记者联系。助学热线:13972898306(电话或微信)。(记者 朱小明 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 励志 爱心 高考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。