荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市运管局督查道路普货运输车辆动态监控服务商工作

  为贯彻落实省、荆门市关于道路运输安全监管工作要求,有效预防和减少道路运输事故发生,进一步强化车辆动态监控服务商落实监控主体责任。7月16日晚,荆门市运管局副局长周红亮带领局运安科、东宝、掇刀区运管所相关执法人员,对城区15家普货车辆动态监控平台服务商就动态监控平台建设、动态监控规章制度建设、专职监控人员配备及值班值守等情况进行了突击检查。

10

荆门市运管局督查道路普货运输车辆动态监控服务商工作。

11

工作人员突击检查动态监控平台建设、动态监控规章制度建设、专职监控人员配备及值班值守等情况。

  检查组着重检查了各服务商是否管理和运行维护监控平台;是否制定管理制度、监控制度、值班制度、技术维护制度、应急预案等制度;是否制定落实对违反规定驾驶人员的提醒、警告、处理等制度;是否按照要求配备了足额监控人员,实现7*24小时不间断实时监控;监控人员是否能够熟练掌握动态监控平台警情处置、信息发送、轨迹回放、车辆监控等各项平台功能。

  检查发现部分运营商办公场所大门紧闭,监控中心无值班值守人员;车辆动态监控记录不完整、不规范;企业与普货车辆经营业主签订的合同不规范、企业档案混乱不齐全等问题,检查组责令营运服务商立即整改,并要求辖区运管所重点监管,督促企业落实监控主体责任,严格按照整改要求完成整改。

  检查组强调,动态监控工作是道路运输行业管理工作的重中之重,也是保障道路运输安全管理的重要手段和措施,加强道路运输车辆动态监管是预防和减少道路事故的重要科技手段,运营服务商要提高思想认识,规范经营行为,不断优化系统平台和终端维护流程,杜绝数据造假,做好运营服务本职工作。各运管所要严厉打击数据造假行为,一经查实,责令涉事运营服务商退出市场并承担相应责任。

责任编辑:李旭萍
关键词: 运管局 货运 动态
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。