荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

围绕“三重”持之以恒招商引资

  发展是第一要务,高质量发展是硬要求。一直以来,我市坚持将招商引资作为“一号工程”“一把手工程”聚焦发力,大抓招商。

  过去,我们采取了产业链招商、走出去招商、领导带头招商、以商招商等办法,现在看来,这些办法是行之有效的,要继续发扬。招商引资形势进入战略相持阶段,加之经济大环境不好、高质量发展要求越来越高、生态环保压力越来越大、项目落地越来越难,这对我们是一个考验。为此,我们一定要保持定力、顶住压力、创新突破、持之以恒,切实解决招商引资质效不高、签约项目多但入库数下滑等问题。

  加快推动高质量要素、高层级项目落户,须围绕“三重”担当作为。一是紧盯重点产业。紧紧围绕20个重点产业,开展定向性、跟进式、精准化招商。二是深耕重点区域。按照“深耕北上广深、承接大武汉、对接长三角、拓展珠三角、联络港澳台”的思路,强化对重点城市、重点地区的招商。三是瞄准重点企业。既要瞄准世界500强、中国500强、民营500强等高能级企业,紧盯综合实力雄厚、辐射带动能力强的龙头企业;又要围绕成长性企业,紧盯细分行业的隐形冠军企业、产业链上的关键企业。

  只有牢牢扭住招商引资这一“牛鼻子”,高质量高水平地抓好“一号工程”,我们才能打好荆门经济发展的“下半场”。(荆言)

责任编辑:李旭萍
关键词: 招商引资 工程 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。