荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇开展危化品行业消防应急演练

  7月16日下午,石龙镇在龙城液化气站开展危化品行业消防应急演练,石龙派出所、辖区内5个加油站、集镇8家烟花爆竹销售点负责人及镇福利院参加演练。

  演练期间,消防工作人员对灭火器的使用方法、初期火灾扑救方法、应急逃生方式、应急情况报送等进行了详细讲解,安排参加演练人员现场操作灭火器,按照模拟场景开展消防应急演练,整个过程有条不紊,参训人员操作熟练。

  演练后,龙城液化气站负责人详细介绍了该站的安全生产组织机构、应急预案、隐患排查及整改、安全生产教育等情况。

  该镇分管负责人对该站的安全生产工作表示肯定,并希望各危化品企业及镇福利院要向该站学习,严格落实安全生产主体责任,加大隐患排查和整改力度,加强安全生产宣传教育工作,确保不出任何安全事故。(通讯员 罗威

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。