荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

1881名贫困留守儿童将收获关爱

  昨日,团市委下发“夏学·希望家园”系列活动任务清单,要求各级团组织带领和组织好各单位的志愿服务队开展多项活动,关爱全市1881名建档立卡的贫困留守儿童。

  两年前,团市委下发通知,要求全市各级团组织开展“双结双促 爱满四季助成长”主题活动,活动持续至2020年,将开展“牵手·城乡1+1”“春游·四游四知”“夏学·希望家园”“秋问·四问四助”以及“冬暖·助力团圆”等系列活动,通过活动关爱留守儿童,助力精准扶贫。而本次开展的“夏学·希望家园”系列活动便是其中一项。

  从现在起至8月底,各级团组织要组织志愿服务队,为1881名建档立卡的贫困留守儿童做好多项工作。

  积极参与“希望家园暑期班”活动。各级团组织要“送一节课程”到所包联的贫困村的“希望家园”建设点上去,结合本单位业务工作,开发特色课程,丰富“希望家园”的课程安排,丰富少年儿童和大学生志愿者的暑期生活。

  送上一份夏日的关爱。各级团组织要“送一份关爱”给结对的留守儿童和大学生志愿者们,引导留守儿童学会表达,愿意分享自己和大学生志愿者的故事和感受,辅导孩子用画画或者文字的方式完成一份成长记录。

  走访留守儿童家庭。对于未参加“希望家园”暑期班的,各级团组织要重点进行家访,了解留守儿童未参加“希望家园”暑期班的原因,为留守儿童分享一个励志故事,并且与他建立良好的联系机制,每月通一次电话,了解他的学习生活情况。(记者胡于梅 通讯员李珍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困 留守儿童 关爱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。