荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市检察院雷爱民一行到京山观摩指导检察工作

  2019年7月18日,荆门市检察院党组书记、检察长雷爱民带领全市检察机关党组成员等一行60人前往京山市检察院观摩指导工作。京山市检察院代理检察长刘学斌全程讲解并作汇报。

  雷爱民检察长一行先后观摩了该院年轻干部成长工程展示厅,包括年轻干部成长档案、资深检察官结对帮扶机制、所获荣誉以及工作影像资料等。随后,雷爱民检察长一行到达九楼会议室观看该院扫黑除恶专项斗争工作PPT,向大家展示了该院办理的郭某等29人黑社会性质组织案总结的七点主要做法,以及2019上半年来扫黑除恶大事记。

  据了解,京山市检察院代理检察长刘学斌高度重视年轻干部成长工程和扫黑除恶等专项工作。一把手挂帅,集全院之力打造年轻干部成长工程,积极为年轻干部打造学习、文化、社会交流平台等,现有50余人次在各级各类竞赛中获奖。同时,扫黑除恶等专项工作由分管副检察长深入一线靠前指挥,不仅办理了荆门市首例扫黑除恶案件,还通过该案的成功办理总结了一整套办案经验,运用于其他扫黑除恶案件中,切实履行法律监督职责,确保扫黑除恶专项工作取得实效。(通讯员田冬妮 摄影 邵紫婧)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。