荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

贫困老人扫帚卖不出去 帮扶干部解其燃眉之急

  “850把扫帚全部售出,共计3400元。”7月17日,沙洋县委老干部局扶贫干部张义美早早来到包联贫困户王明珍家里,给她送去了一份惊喜。王明珍原本卖不出去的扫帚,在张义美的帮助下全部售出。

  王明珍家住沙洋县毛李镇长湖村,今年76岁。老人常年受到糖尿病、心脏病等慢性疾病的折磨,老伴也因癌症离世,生活十分困难。为了增加收入,老人忙完农活后,便埋头扎扫帚。她希望能靠卖扫帚赚点钱,贴补家用。然而,尽管她扎出来的扫帚饱满精致,但由于腿脚不便,找不到销路,这可把老人愁坏了。

  王明珍老人是张义美的包联贫困户,对于老人的生活情况,张义美一直牵挂于心。当她得知老人的心愿后,就赶紧联系沙洋中学、沙洋职教中心等学校,极力向他们推荐老人的扫帚。最终,老人的850把扫帚全部被学校收购,共计获得3400元。在拿到这笔“暖心钱”后,老人十分激动,紧紧握着扶贫干部张义美的手,连声道谢。

  当天,张义美还冒着大雨前往税务局,帮王明珍老人给学校办理了发票等事宜。(记者孟亚利 通讯员潘悦)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困 扫帚 帮扶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。