荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区约谈5家治理扬尘不力企业

  7月19日,掇刀区环委会对中嘉新材料、荆丹利改性沥青、和丰科技、新宙邦、康澜环保等5个项目负责人进行约谈。针对项目存在的扬尘污染问题,责令5家企业按照相关要求迅速整改,控制扬尘产生。

  在约谈会上,区住建局通报了5家企业存在工地裸露土地未苫盖、主要道路未硬化、施工围挡缺失、未设置施工车辆进出大门冲洗设施等问题。5家企业对扬尘治理工作认识不足,管理松懈,致使施工工地扬尘治理的各项制度措施和责任制度未能严格落实。

  区环委会要求5家企业要全面深入推进扬尘治理,严格落实“六个百分百”。即建筑施工工地周边100%围挡、易扬尘物料及裸露、土地100%覆盖、出入车辆100%冲洗、现场道路100%硬化、拆迁及保洁100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输。实行“五不”标准。即物料存放不裸露、施工作业不扬尘、工程渣土不外溢、物料运输不抛撤、车辆上路不带泥。

  通报结束后,5家企业负责人相继表态将按照相关要求迅速整改,高标准、严要求推进扬尘治理工作。

  为凝聚扬尘污染防治的强大合力,区环委会还邀请了第三方机构及新闻媒体参与监督督办。区环委会还设立扬尘治理举报电话,激励社会公众主动监督和参与到扬尘污染防治攻坚之中,从而形成多元共治、良性互动的扬尘治理模式,确保空气质量持续改善。(周宗国)

责任编辑:李旭萍
关键词: 扬尘 企业 约谈
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。