荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇光伏电站换“新装”

  7月18日一大早,三阳镇光武岭村组织村“两委”干部、驻村工作队、贫困户一起来到蒋畈社区,对辖区内两座光伏扶贫电站进行了一次大扫除。

  “我们这里鸟比较多,光伏板要经常清灰去粪,杂草也要及时清理避免遮挡,不然影响发电量。平时都有专门的保洁员进行日常管理。”光伏扶贫电站巡护员马远兵介绍道。

  清扫中,大家不怕脏、不怕累,拿起镰刀、锄头、拖把,领着水桶,从清理光伏电板灰尘、打扫发电房到喷药除草,不放过任何死角。短短两个小时,光伏扶贫电站面貌焕然一新。

  下一步,该村还将制定一套切实可行的奖惩办法,进一步调动贫困户的积极性和主动性,激励他们以实际行动为美丽乡村建设添砖加瓦。(黄月薇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。