荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

国家公布第四批绿色制造名单 荆门1家企业上榜“绿色工厂”

  又一大波绿色工厂亮相。近日,工信部公示第四批绿色制造名单,共有611家绿色工厂,50家绿色供应链管理示范企业、40家绿色园区。其中,湖北9家企业入选“绿色工厂”,三项产品入列“绿色设计产品”、一家企业入围“绿色供应链管理示范企业”。

  奥美医疗用品股份有限公司、东风汽车集团股份有限公司乘用车公司、湖北达能食品饮料有限公司、荆门宏图特种飞行器制造有限公司、泰山石膏(襄阳)有限公司、武汉金发科技有限公司、武汉联德化学品有限公司、咸宁南玻玻璃有限公司、中韩(武汉)石油化工有限公司9家企业上榜“绿色工厂”。东风(十堰)林泓汽车配套件有限公司入选“绿色供应链管理示范企业”。

  梳理名单发现,在611家绿色工厂中,中部六省上榜名单分别为:河南48家、安徽23家、湖南19家、江西11家、湖北9家、山西5家。

  2016年起,我国着手推进绿色制造体系建设。绿色制造也称为环境意识制造、面向环境的制造等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。其目标是使产品从设计、制造、包装、运输、使用到报废处理的整个产品全寿命周期中,对环境的影响最小,资源利用率最高,并使企业经济效益和社会效益协调优化。认定时,国家在基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效等方面设定了系列的综合评价指标。

  工信部从2017年开始开展评选绿色制造名单,此前,我省有18家企业被评为“绿色工厂”。

  在“绿色设计产品”方面,黄石东贝制冷有限公司的商用小型制冷设备,因能效指标、运行噪声等远优于行业标准而入围;东风小康的东风风光580年度款、东风风光IX5(HD15款)两款车型因综合油耗比、车内噪声、尾气排放、可回收利用率等指标表现亮眼而入列。

责任编辑:李旭萍
关键词: 绿色 制造 荆门 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。