荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门“最美”的哥,为救人5分钟3次违章!

  手机上的出租车4G视频监控系统显示,鄂HT1913号出租车在7月9日短短的5分钟之内,连续出现闯红灯、违反禁令标志、不按导向道行驶,三起交通违章!

10

  在出租车4G视频监控的监管下,还如此胆大,究竟何为?

12

  2019年7月9日上午8点50左右,中辰公司鄂HT1913号出租车驾驶员孙家威行驶在城南新区,看到一对年轻的夫妇抱着小孩在路边拦车,脸上写满焦虑,孙家威知道这家人遇到紧急情况,急忙靠上去,车刚停稳,夫妇二人拉开车门上车,在车上一边呼唤已经晕迷的小孩,不停的用手掐小孩的人中,男乘客急促的对司机说:“到二医,师傅麻烦快点,闯红灯了我会到交警做证明。”

  孙家威师傅看到一边不停呼唤小孩一边满脸流泪的夫妇,立即开启双闪,加足油门驶向二医。

  为了尽快将小孩送到医院,一路上孙家威在保证安全的情况下,出现了闯红灯、违反禁令标志、不按导向道行驶三起违章。特别是在过红灯路口时,车上男乘客要求立即下车帮忙拦下其它行进中的车,面对乘客的心急如焚,孙家威迅速做出妥当安排:您下车太危险了,我慢慢闯过去,你在车窗挥手请其它车辆让行。在二人的配合下,车辆得以快速到达目的地。乘客二个在车刚停下的情况下,急拉开开车门,抱着小孩冲向急诊楼方向。

  此时孙家威师傅才松了一口气,默默地驾车离开医院,投入到一天的营运中。

11

  孙家威,自2011年到中辰公司驾驶出租车,至今已有8年,年龄已近53岁。多年来,虽然平平凡凡,但一直用实际行动为这个行业默默奉献。

责任编辑:李旭萍
关键词: 的哥 救人 违章
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。