荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区开展为期5个月的医疗服务价格重点治理

  根据上级部门关于开展医疗服务价格重点治理的通知要求,6月底起,东宝区市场监督管理局对辖区公立医疗机构、非公立医疗机构、疾控中心等医疗服务价格开展为其5个月的重点治理工作,进一步减轻人民群众医疗负担,强化医疗服务价格行为监管。

  检查时限为2018年1月1日以来的医疗价格政策执行情况,重大问题将追溯两年,针对群众投诉、举报反映强烈的问题着重查处。重点检查内容为:医疗机构是否按规定的医疗服务项目和标准收费,有无违反规定自立项目、自定标准收费,采取分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准,以及强制服务并收费,只收费不服务或少服务;使用一次性医用卫生材料,是否按政策规定进行收费,有无重复收费或超过规定的加价率(额)收费,以及是否存在虚假使用数量等方式变相多收费;药品、耗材生产经营单位是否存在向医疗机构进行商业贿赂等不正当竞争行为;明码标价与收费公示制度执行情况;其他医疗服务价格和收费的违法行为。

  检查结束后,东宝区市场监管局将针对此次重点治理工作中发现的情节严重、性质恶劣的典型问题进行严肃查处,向医疗机构主管部门通报,并在新闻媒体上予以曝光。同时,鼓励社会各界通过12315等举报投诉平台积极提供违法线索。(通讯员 陶锐)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。