荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

1万元,掇刀区开出首张扬尘治理罚单

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条之规定,近日,掇刀区住建局对辖区内在建工地H8号路扬尘治理不达标开出1万元罚单。

  据了解,这是荆门高新区·掇刀区开出的首张扬尘治理罚单。自7月4日荆门高新区·掇刀区召开2019年扬尘治理专项整治工作动员会以来,掇刀区住建局以扬尘治理工作为重中之重,结合“双城同创”工作,多措并举,强力推进落实建筑领域扬尘治理“六个百分百”,在全区形成扬尘污染治理高压态势,坚决扭转全区大气环境质量不利局面,推动全区大气质量持续改善,打赢蓝天保卫战。

  “罚款从来不是目的,执法开罚单旨在警醒各在建项目要规范施工,做好扬尘污染防控。”掇刀区住建局相关负责人表示,该区住建部门将继续加强督导检查力量,确保建筑领域扬尘整治取得明显成效,使蓝天成为生活的“标配”、城市发展的最靓底色。(记者马大军 通讯员严枫)

  短评

  扬尘污染不可小觑

  因扬尘治理不达标,掇刀区H8号路在建工地被开罚单一事,日前在当地建筑领域引起强烈反响。大气污染防治上有国家法律,下有各级各部门严明之规定,高压态势之下,涉事工地依然没有引起足够重视,最终为自己的不明智之举付出了代价。

  扬尘污染防控是大气污染防治的重要内容之一。在荆门城区,建筑领域扬尘整治是重中之重。荆门高新区·掇刀区为此研究出台了“六个百分百”的建筑扬尘治理方案,并进行广泛动员,在全区形成了扬尘污染治理高压态势。掇刀区开出首张扬尘治理罚单,对不达标工地坚决亮剑“不手软”,展示了严格依法依规管理的责任与担当,更加彰显了党委政府坚决扭转大气环境质量不利局面的信心决心与承诺。

  处罚从来不是目的,目的是以罚促改。真心希望全市所有在建项目的负责人都要引以为戒,加强监管,规范施工,做好扬尘污染防控,为推动大气质量持续改善,打赢蓝天保卫战,作出应有的贡献。

责任编辑:李旭萍
关键词: 扬尘治理 罚单 掇刀
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。