荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

一男子扮“富豪”,诈骗钱财30多万元

  今年6月以来,接连有群众向我市警方反映称,自己认识了一位“富家公子哥”李总,这位“李总”年纪轻轻就开着上百万的豪车、戴着价值不菲的名表,更是出手大方、逢单必买。不过,也正是这个“富豪”李总,在借下巨款之后,却突然不知所踪。

  受害人林女通过社交软件跟李某某认识,李某某豪爽大方,善解人意给她留下好印象。

  林女士说,李某某在自己落寞的时候,假装关怀式出现,让她失去了判断。直到陆陆续续借给李某某17万元后,才发现自己被骗了。

  “到底是什么样的一个人,能如此轻松博得他人信任进而诈骗钱财?”一番调查之后,民警逐渐掌握李某某的性格、习惯、过往居所等相关信息。

  通过和受害人的接触,民警发现,受害者以女性为主,而李某某通过进入一个所谓的荆门富二代的朋友圈,然后把自己从上到下都包装的冠冕堂皇,戴名牌手表,开宝马、奥迪,出手阔绰,一掷千金。

  最终,民警锁定嫌疑人平时驾驶的一辆车,经常停靠在城区某小区,成功确认了李某某及其女友小陈的居住地点。小陈说,她是去年10月通过微信朋友圈认识的李某某。李某某称自己在租车公司工作,并且在外还有工程项目。

  陆陆续续,小陈也借给李某某共11万元左右,在此过程中,小陈也慢慢开始对李某某产生了怀疑。

  民警先后接到4起关于李某某借款的报案,涉案金额已经多达30多万元。

  根据李某某的作案特点,民警决定通过社交软件以虚拟身份信息与他尝试接触。此时,急于逃跑却又资金匮乏的李某某以为机会来了。

  李某某主动提出面谈要求,民警一边应允,一边迅速赶往城区某地设伏蹲守,当天中午12点多钟,前来赴约的李某某被民警当场擒获。

10

  在李某某随身携带的物品中,搜出5000多元赃款、数张银行卡、一张伪造的工商营业执照、一张化名李某的假身份证,以及豪车的车钥匙等等一系列行骗工具。

  被抓获归案后,李某某坦白了自己以虚构身份、租赁豪车、购买假冒名表的形式冒充成功人士并骗取他人信任,诈骗他人钱财的犯罪事实。

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 富豪 骗钱 巨款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。