荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北今年补录229名公务员 7月25日3时报名截止

  7月23日从省人事考试院获悉,我省2019年度省市县乡考试录用公务员工作已进入考察、体检、公示和录用审批阶段。经过笔试、面试,有部分职位出现空缺,在第一次考录的基础上,我省部分招录机关根据工作需要通过第二次考录补充人选,总计229个岗位。

  2019年7月23日(周二)9:00至7月25日(周四)15:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码,进入湖北省人事考试网报名系统,选择第二次考录的职位。

  参加第二次考录人员,应在公共科目考试内容相同(即报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行,且在第一次报考职位对应的省直、市(州)、直管市或系统范围内申报。

  如何理解这项报考原则?省公务员局在《湖北省2019年度省市县乡考试录用公务员第二次考录公告》中解读,如考生A第一次报考了省直机关的职位,考生A第二次考录只能申报省直机关的空缺职位;如考生B第一次报考了咸宁市通山县乡镇机关职位,考生B第二次考录只能申报咸宁市乡镇(街道)空缺职位,不能申报其他空缺职位;如考生C第一次报考了荆州市县以上机关职位,考生C第二次考录只能申报荆州市县以上机关空缺职位,不能申报其他空缺职位;如考生D第一次报考了法官助理、检察官助理职位,考生D第二次考录只能申报法官助理、检察官助理的空缺职位,不能申报其它空缺职位;如考生E第一次报考了荆州市公安机关职位,考生E第二次考录只能申报荆州市公安机关空缺职位,不能申报其他空缺职位。 (记者陈会君)

责任编辑:刘正媛
关键词: 公务员 申报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。