荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

国家税务总局推出十条便民办税缴费新举措

  新华社北京7月23日电(记者申铖)国家税务总局23日发布通知,决定推出十条便民办税缴费新举措,更好地服务纳税人、缴费人。

  国家税务总局新闻发言人付树林表示,根据党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,国家税务总局针对今年上半年减税降费政策落实中纳税人、缴费人反映的问题,检视并整改推出这些新举措,着力解决好纳税人、缴费人反映强烈的痛点、堵点和难点。

  具体来看,这十条新举措包括推行税收优惠清单式管理,扩大出口退税无纸化申报范围,优化增值税发票查验平台功能,提供应抵扣发票信息提醒服务,推动办税事项容缺办理,规范统一自助办税事项,探索证明事项告知承诺试点,推行纳税人网上解锁报税盘,推行城镇土地使用税和房产税合并申报,加大部门间信息共享力度。

  国家税务总局称,各级税务机关要认真落实减税降费各项政策规定,把检视问题贯穿始终,进一步转变作风,切实抓好便民办税缴费十条新举措的落地生效,真正为纳税人和缴费人办实事、解难题。

责任编辑:刘正媛
关键词: 缴费 便民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。