荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭干部职工共享扶贫精神“大餐”

  既有习近平总书记扶贫工作重要论述的解读,也有来自脱贫攻坚一线的产业扶贫典型事迹和脱贫故事……近日,荆门市“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲屈家岭管理区报告会召开,为长期奋战在脱贫攻坚一线的干部职工奉献了一顿丰盛的扶贫精神“大餐”。

  报告会上,市委党校副校长张旭平从习近平扶贫思想的形成过程、习近平扶贫理论主要思想内涵和重大意义、当前脱贫攻坚面临的问题与思路对策三个方面作了精彩的报告。市机关事务服务中心副主任、荆门高新区·掇刀区团林铺镇凡桥村扶贫工作队队长罗强介绍了自己带领工作队牢牢抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,勇挑重担,带领凡桥村脱贫致富,成为干部群众心目中的带头人、贴心人、引路人的先进事迹。沙洋县曾集镇孙店村王在权则用平凡朴实的语言,向现场全体人员分享了他不平凡的脱贫故事。

  此次“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲主题突出、内容丰富,具有较强的理论性和实操性,对于屈家岭管理区广大党员干部深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,开展好驻村工作,具有很好的指导意义。

  下一步,屈家岭管理区将充分消化吸收报告会精神,聚焦问题整改,重点对照巡视反馈问题清单,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,全面摸清全区安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等方面依然存在的短板,以改促推,确保扶贫工作力度不减。(记者李小磊 特约记者梁刚)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。