荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

荆门市检察院李芝龙一行到京山调研

  2019年7月22日,荆门市检察院第二检察部负责人李芝龙一行到京山调研。京山市检察院代理检察长刘学斌,党组成员、副检察长秦川及第二检察部检察官参加了会议。

座谈会现场

  秦川对京山市检察院内设机构改革后第二检察部人员分配进行了说明,同时汇报了改革后相关工作进展情况。李芝龙对荆门市检察院第二检察部考核评价基层院检察工作实施细则进行说明,并征求意见。

荆门市检察院第二检察部负责人李芝龙

  秦川表示,内设机构改革刚刚完成,由于第二检察部人员大都是原侦查监督部干警,相关公诉业务及创新工作处于摸索阶段,特别是对认罪认罚从宽制度的适用、适用速裁程序案件的相关操作流程不熟悉。他表示下一步,第二检察部将严格落实上级检察机关相关规定,严格适用认罪认罚从宽制度,认真解读考评细则,并按照考评细则开展相关工作。

京山市检察院代理检察长刘学斌(左)、党组成员、副检察长秦川(右)

  该院代理检察长刘学斌对第二检察部提出要求,根据考评细则提高认识、强化措施、落实责任、规范办案;要查漏补缺,补齐短板;要制定相应措施,更好地完成下半年工作任务。(通讯员 杜妍 摄影 田冬妮)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。