荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“市委书记专属版”获点赞

王艳玲张爱国等分别批示 省委宣传部《新闻阅评》高度肯定

  中共荆门市委在荆门日报社旗下的主流新媒体荆门新闻网推出的“市委书记专属版”,经过一年多的运行,受到省市领导充分肯定和社会广泛好评。日前,省委常委、省委宣传部部长王艳玲,市委书记张爱国等分别就“市委书记专属版”作出批示,省委宣传部第42期《新闻阅评》对“市委书记专属版”进行专题推介,高度肯定了“市委书记专属版”的工作。

  王艳玲7月12日在第42期《新闻阅评》上批示:这是一个很好的做法,也是一个很好的尝试,值得总结后在媒体融合改革中借鉴。张爱国7月23日批示:我们应以艳玲部长的批示肯定为动力,认真总结,将“市委书记专属版”办得更有成效。

  2018年4月28日,市委在市主流新媒体荆门新闻网推出“市委书记专属版”。截至2019年6月28日,“市委书记专属版”共接收群众留言5061件(投诉类3659件,咨询类965件,建议类437件),处理完结4852件,回复率达95.87%。

  省委宣传部新闻阅评组在第42期《新闻阅评》上,专题推介了我市“市委书记专属版”的工作。新闻阅评组认为,“市委书记专属版”的开通,架起了网上党和政府联系群众、服务群众的桥梁,开通了网上舆论监督的渠道,构建起网上锻炼新闻工作队伍的阵地。“市委书记专属版”将党委、政府走群众路线与舆论监督结合起来,体现了新闻工作既是政治工作又是群众工作,是媒体融合发展中一个创新的尝试。“市委书记专属版”统筹全市各种政务平台资源,专门受理人民群众投诉、咨询和建议,关注并推动事关人民群众切身利益的重点问题和社会热点、焦点、难点问题的解决,有效引导网上民意,值得肯定。 (欣闻)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。