荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

养老保险专家昨接听12333热线

  昨日,市人力资源和社会保障信息中心邀请养老保险科专家接听12333咨询电话,为多位参保人员在线讲解养老保险政策、答疑解惑。

  市民周女士致电咨询,她现在已满55周岁了,基本养老保险缴费年限只有7年,能否一次补缴后办理退休?市人社局养老保险科专家回复:周女士的情况需逐年缴费至60周岁当月,然后补缴余下不足15年的部分,方可办理退休手续,领取基本养老金。据了解,参加企业职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,经本人自愿,可以延长缴费至满十五年。其中,社会保险法(2011年7月1日实施)实施前参保、延长缴费5年后仍不足十五年的,可在延长缴费年限满五年的当月一次性缴费至满十五年;社会保险法实施后参保、延长缴费五年后仍不足十五年但满十年的,可在延长缴费年限满五年的当月一次性缴费至满十五年,延长缴费五年后仍不足十年的,可继续延长缴费,在实际缴费年限满十年的当月一次性缴费至满十五年。

  12333热线是人力资源社会保障部门面向社会提供人社政策咨询、办事指南、信息查询等服务的专业咨询电话。每个月,市人力资源和社会保障信息中心将邀请市人社局业务单位(科室)负责人到12333电话咨询服务中心接听群众来电,并在本栏目提前发布预告消息,欢迎市民致电咨询。(记者张文 通讯员黄焱琳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 养老保险 专家 热线
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。