荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门供电开展反事故演习

  “吴班长,现发现有不明身份人员采取暴力手段冲击变电站,身份不明,人数3人。收到请回答。”“收到收到!请注意自身安全。你们马上拨打110!我组织人员支援!”

  这不是警情,这是19日上午,国网荆门供电公司2019防恐应急实战演练暨“迎峰度夏”反事故演习中的一幕。当天的演习,就从220千伏某变电站、220千伏某线路出现意外开始——变电站遭人冲击,同时造成线路停运。

  在接到报警信息后,荆门市公安局高新区·掇刀区分局立即出动警力,赶往现场处置;荆门供电公司立即启动应急预案,输电专业利用无人机寻找线路故障点,应急基干分队准备物资抢修,变电、网络安防、调控中心等部门协同作战。演习圆满完成。

  据悉,为确保电网安全稳定运行,荆门供电公司每年均会开展反事故演习。此次演习,除新增无人机等新技术应用团队外,荆门市公安局高新区·掇刀区分局、掇刀人民医院也应邀参加。(通讯员黄林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 供电 事故 演习
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。