荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市招商引资实现“半年红” 签约项目297个

  记者昨日从市招商局获悉,上半年全市共签约项目297个,投资总额1107.21亿元,招商引资工作呈现出落地项目质量更高、招商效果更好等亮点。

  从项目规模看,10亿元以上项目30个,占10.1%;5亿—10亿元项目50个,占16.8%;1亿—5亿元项目181个,占61%。从项目进展看,新签约项目已开工145个,占48.8%,其中,竣工项目13个,占9%。总投资25亿元的金泉控股高性能锂离子动力电池和储能电池、总投资12亿元的君健有机硅新材料、总投资5亿元的明阳集团风电装备制造、总投资900万美元的爱沃特医用灭菌气体等一批产业龙头项目落地。

  今年以来,全市各级各部门坚持把招商引资作为推动发展的强力引擎,以高质量招商引资推动高质量发展。主要领导分别带队赴珠海、东莞、福建、厦门、深圳等地开展招商或对接项目17次;各市直招商专班、市直部门及驻点招商联络处积极“走出去”拜访客商、对接项目,共签约项目66个,投资总额300.6亿元。

  我市还以首届湖北油菜花节、中国农谷·屈家岭Tao文化节、首届世界健博会、中博会等平台为契机广泛开展招商对接,并成功举办荆门(深圳)对接粤港澳大湾区招商推介和集中签约活动。此外,各县市区结合招商工作实际、聚焦招商引资重点和产业发展特点开展了系列特色专题招商活动,提高了招商引资效果。(记者周小丹 通讯员包倩)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。