荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

市“打赢脱贫攻坚战”宣讲团走进三阳

  7月24日,京山市“打赢脱贫攻坚战”宣讲团到三阳镇进行专题宣讲。该镇机关干部、村(社区)两委干部、镇直单位负责人、驻村工作队长及队员、部分贫困户代表共 150余人到场聆听宣讲报告。

  宣讲会上,京山市“打赢脱贫攻坚战”宣讲团宣讲成员、市委党校教务科副科长郝思梦以“坚决打赢打好京山脱贫攻坚战”为题,从理论政策层面带领大家深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并对全市当前脱贫攻坚面临的形式与任务进行了深入细致的分析,提出工作建议和对策。荆门市政府办公室副调研员、绿林镇全力村扶贫工作队队长罗光斌以亲身经历现身说法,从基层党组织建设、落实扶贫政策、培植主导产业、办理民生实事四个方面,讲述了扶贫的真感受、实措施、好办法。坪坝镇洞冲村贫困户代表吴昌成分享了自己脱贫致富的先进事迹。

  宣讲结束后,该镇党委书记祝君要求与会人员务必一鼓作气,顽强作战,从强化宣讲,凝聚共识;加强研究,深入谋划;突出重点,加压奋进等三个方面确保如期完成脱贫任务。据了解,该镇已组建了镇委“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲团,要求班子成员、机关干部、驻村工作队深入扶贫联系点开展宣讲,为全镇打赢脱贫攻坚战凝聚强大精神动力。(通讯员 马瑨芸

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。