荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇筑牢儿童暑期安全屏障

  7月23日,女童保护基金荆门义工团队、京山未成年人社会保护志愿者协会来到三阳镇光武岭村“儿童之家”,为40余名留守儿童送上了一堂别开生面的儿童安全自护知识讲座。

  课堂上,京山未保协会负责人通过问答、游戏互动和情景模拟等寓教于乐的形式,从认识我们的身体、如何分辨和防范性侵害、在公共场合怎么保护自己等四个方面进行了讲解,普及了儿童防性侵知识。京山仁和医院相关负责人就夏季防溺水、意外事故施救和如何自救等方面进行宣传教育,劝告大家远离不适合游泳的池塘、河道等危险水域,并现场演示了人工呼吸急救流程。

  举办此次讲座增强了留守儿童的安全意识,提高了自我急救技能。家长们纷纷表示,此类知识讲座很有意义,有利于减少意外伤害的发生,为儿童生命安全筑起了第一道防线。(通讯员 吴仕娟  马瑨芸

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 三阳镇 儿童 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。