荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子企图盗窃车内财物 还没动手就被擒

  近日,掇刀石派出所夜间巡防队员凭借着高度的职业敏锐性,认真仔细核查,现场抓获一名正准备实施盗窃的嫌疑人。

4

  17日凌晨4时许,一组巡防队员正在城南新区驾车巡逻时,于某小区发现一名男子半蹲在一辆小车与一车库卷闸门之间,行迹十分可疑。面对盘问,男子显得很紧张,目光闪躲,还将手中的一个包往身后藏。

  经现场核查,男子叫郑某,今年55岁,有多次窃前科,在其随身携带的包内,巡防队员发现了干扰器、钳子、扳手等用于盗窃的作案工具。原来,当晚郑某某携带作案工具四处寻找作案目标,正准备对一辆小车车内财物实施盗窃时,无意碰到小车旁的卷闸门,本想趁着天黑躲藏在小车身后,不料还是被认真仔细的夜巡队员查获。

5

  今年以来,掇刀石派出所争取分局支持增加警力充实夜巡队伍,加大夜间巡逻力度,并组建了案情研判小组,将每日发案特点及时推送至夜间巡逻队员。每天,夜间巡逻队根据警情通报,科学部署巡逻路线,采取车巡步相结合、着装巡和便衣巡互补的方式,在可防性案件高发、人员密集活动场所、背街小巷等重点地段开展巡逻防控、蹲守布控工作,严防可防性案件发生的同时有效防止酒后寻衅滋事等案件的发生。据统计,今年以来,掇刀石辖区可防性案件明显下降,1至6月盗窃类警情与去年同期相比下降59.1%,其中盗窃摩托车案件下降75.4%,盗窃车内财物案件下降67.8%。(记者苏鹏飞 通讯员袁红忍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 财物 作案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。