荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全国首支!荆门成立退役军人污防突击队

  7月25日早上7时30许,市生态环境局院内的操场上军歌嘹亮,20多名身着戎装的环保人整齐地宣誓:身着戎装,无上荣光,转岗环保,步履铿锵……"。至此,全国首支退役军人污防突击队正式成立。

6

董玉清 摄

  今年是污染防治攻坚战的决胜之年,市生态环境局为充分调动全员污防攻坚积极性,在建军92周年之际,组建了这支退役军人污防突击队,在全市生态环境系统倡导“特别能吃苦、特别能战斗”的军人作风,以张富清同志为标杆,不忘初心、牢记使命,为打赢污染防治攻坚战贡献力量。

  25日,荆门市生态环境局举行了退役军人污防突击队授旗仪式。此前,20多名退役军人集中进行了强化军训。

7

董玉清 摄

  市生态环境局退役军人污防突击队将履行五大职责,包括到社区、企业、学校等宣传环保的法律法规和习近平生态文明思想,适时开展专题知识教育讲座;配合污染防治攻坚专班、环境监察支队参与重大环保突击行动;现场制止破坏生态环境违法行为;收集社会舆情、民情,关注重点环境突出问题,并及时向局党组报告;作为生态环境保护执法队伍的后备力量,积极配合参与调研本地区生态文明建设以及污染防治攻坚存在的问题,提出意见建议;带头践行低碳生活,积极倡导绿色出行。(记者 解天滋 通讯员 李方清)

责任编辑:李旭萍
关键词: 退役军人 突击队
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。