荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市级企业技改贷款贴息申报启动,看看哪些企业可以申报

  记者昨从市经信局获悉,2019年度市级企业技术改造贷款贴息和设备购置补助专项申报工作开始报名。

  我市企业符合下面条件的可以申报:项目承担企业应在市内注册,具有一定经济规模和行业地位,生产经营及财务管理规范,无违法违规及失信行为;申报项目符合国家、省及我市产业政策;申报项目固定资产(设备、厂房)投资实际完成1000万元以上;申报项目有效建设期不超过3年(有效建设期为2016年8月10日至2019年8月9日),固定资产投资银行贷款或项目生产性设备购置时间应在有效建设期内。已享受过国家、省、市同类专项资金扶持的项目不能再次申报。

  市经信局提醒,专项资金采用贷款贴息、设备购置补助两种方式,单个技改扩规项目只能采用一种支持方式。企业利用银行贷款实施技术改造的,对贷款实际发生额给予贴息;企业利用自筹资金实施技术改造的,对项目生产性设备实际购置额给予补助。贴息、补助标准均按人民银行同期贷款基准利率执行,两者不能重复享受,单个项目不超过400万元,以“机器换人”为主的智能化技术改造项目单个最高不超过500万元。

  有申报意向的企业要准备如下资料:荆门市2019年度贷款贴息和设备购置补助专项企业申报表、企业基本情况、项目基本情况。另外,还要准备企业营业执照、企业投资项目核准或备案文件、环境影响评价的审批文件等8项资料。申报截止时间为2019年8月9日,由企业向所在地惠企政策兑现窗口(或经信局)申报,咨询电话:0724-2339193。(记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。