荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

37℃!我市再响高温预警

  进入大暑后,我市气温直线上升。25日,市气象部门再次发出高温黄色预警,未来3天我市最高气温将达到37℃以上。

  自23日进入大暑节气,我市就发布了高温黄色预警,最高气温将在35℃以上,尽管这几天还发布了雷电黄色预警、暴雨橙色预警等多次预警信息,但对气温的影响有限。昨日6时29分,市气象部门再次发布高温黄色预警,预计未来3天,我市大部地区日最高气温将在35℃以上,局部37℃以上。

  据省气象部门发布的信息,预计未来几天,我省仍将以晴热高温天气为主,最高气温将升至35℃—38℃,阵雨或雷阵雨常来“串门”。随着高温闷热天气的发展,近地面较热空气形成上升的湿热空气流,升至高处气温下降时,易凝结呈水滴。因此,夏日午后易发生强对流天气,局部有短时强降水,市民需注意防范。

  市气象部门提醒,天气炎热,市民要选择适宜时段外出,尽量减少午后高温时段的户外活动或户外作业。外出采取必要的防暑降温措施,避免阳光直接照射,一旦感到不适应即时休息。老年人以及体质比较弱的市民应尽量减少在高温环境中的停留时间,注意防暑降温,多喝白开水,补充身体水分。

  此外,高温时路面温度可达60℃以上,加大了爆胎和自燃的风险,司机夏季要避免长时间驾车行驶,车内不要放打火机、香水、易拉罐、空气清新剂等易燃易爆物品,同时注意检查轮胎胎压和水箱,避免出现冷却水沸腾开锅现象。

  具体天气预报为,今日,荆门城区,晴到多云,偏南风3到4级,气温28℃到36℃;27日,荆门城区,晴到多云,偏南风3到4级,气温29℃到36℃;28日,荆门城区,晴到多云,偏南风4到5级,气温28℃到37℃。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高温 预警 气象部门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。