荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市民政局开展殡葬服务设施选址考察

  近日,市民政局会同市自然资源和规划局赴荆门高新区·掇刀区实地考察了殡葬服务设施选址。市民政局副局长江红萍及市自然资源和规划局、高新区·掇刀区民政局、市殡葬管理所负责人参加实地考察。

  考察组一行先后来到麻城镇麻城村、麻城镇火山村和团林镇七岭村,对地理位置、地形地貌、生态环境、交通组织、可用地规模等方面进行了考察,分析是否符合殡葬设施选址要求。在考察现场,考察人员就选址工作进行了深入交流与探讨,一致认为殡葬服务设施选址要坚持便民利民、节约土地、生态环保的原则进行,力争建设一座墓区园林化、葬式多样化、管理现代化的花园式殡葬综合服务园区,为群众提供更加高效、便捷、优质的服务。

  下一步,市民政局将联合自然资源和规划、生态环境等部门争取市委、市政府大力支持,进一步加快殡葬服务设施选址工作,尽快启动殡葬服务园区建设。(市殡葬管理所)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民政局 殡葬 选址
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。