荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市供销社部署第三季度安全生产工作

  为进一步落实企业安全生产主体责任,从源头上减少和预防安全生产事故的发生,督促企业夯实安全生产基础,部署安排下阶段安全生产工作,近日,市供销社组织召开了第三季度安全生产工作会议。

  会上,东方百货、金城集团、兴合置业和银旭棉花等企业相关负责人分别结合各自企业安全生产工作实际进行了发言。会议部署安排了第三季度系统安全生产工作,要求各企业要继续认真开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查。建立消防安全风险评级制度,分类采取措施做好隐患整改,广泛开展安全消防宣传“五进”活动,做好高温汛期安全生产和物资储备工作,做到早预警、早准备、早防范,在系统内开展全方位安全检查,拉网式排查隐患,加强监管力度,逐一整改隐患。

  会议强调,要学习借鉴安全生产管理先进经验,补齐短板,促进隐患整改落实落地。要举一反三,汲取教训,防范安全事故,深入反思深入剖析,引以为戒。要建章立制,规范管理,从细处着手,规范工作流程,形成务实管用的规章制度。要加强领导,落实责任,树立安全生产主体责任。要落实检查,督办奖惩,注重日常巡查检查,强化对安全生产问题及时有效处置,确保系统安全。

  与会人员还集中赴中集集团参观学习了企业安全生产标准化创建工作,深入企业生产现场学习企业规范的安全生产管理流程,感受浓厚的安全生产文化氛围,交流安全生产管理经验。(通讯员谢钊)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。