荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区首个“乡村学校少年宫”开班啦!

  7月25日上午,“漳河镇乡村学校少年宫”在漳河中学正式开班。漳河新区党工委委员、管委会副主任程树平出席开班仪式,漳河镇、新区教育文化和旅游局负责人、少年宫全体辅导员、志愿者、学生以及学生家长代表共100余人参加了活动。

16

  漳河镇乡村学校少年宫是漳河新区自筹资金建设的首个乡村学校少年宫,位于漳河中学校园内,已投资50万元,建有各类活动室、活动场所10余个,开设科技活动(编程无人机)、舞蹈、绘画、书法、英语沙龙、棋类、手工制作、篮球、乒乓球等项目,目前有专职辅导教师10余人、志愿者70余人。首期开设书法、乒乓球、科技活动三个项目,全镇共有50余名学生报名参加。

17

  漳河镇乡村学校少年宫是漳河新区主办的纯公益、免费的校外教育机构,主要服务漳河镇农村学生,是文明城市创建的重要窗口。漳河镇乡村学校少年宫的开办填补了新区公益校外教育的空白,计划每年开设寒暑期班、周末班,将聘请专业对口的校外辅导员、民间艺人和志愿者来少年宫辅导,预计每年可惠及漳河镇农村学生1500余人次。

责任编辑:李旭萍
关键词: 乡村 学校 开班
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。