荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

汉十路政支队武荆第二大队:组织召开片区取消省界 收费站施工安全管理分析会

  为做好取消高速公路省界收费站施工安全监督管理工作,2019年7月24日下午,汉十路政支队武荆第二大队组织片区路政大队、高速巡警、经营管理单位、施工单位召开一次“撤站”施工安全管理分析会,解决当前施工安全监管中发现的问题,确保高速公路通行安全。

  会议宣贯了省局《关于做好取消高速公路省界收费站施工安全监督管理工作的通知》《关于强化全省高速公路撤站施工安全管理工作的通知》《关于进一步加强高速公路“撤站”施工安全管控工作的紧急通知》相关要求,明确了“撤站”施工现场安全管控工作详细要求。随后各路政大队、高警大队负责人通报了目前施工监管中存在的安全隐患问题,经营单位、施工单位汇报了目前施工单位中存在问题,针对当前施工中存在问题进行逐项分析,讨论明确各方安全监管责任,路政、交警提出安全管理相关意见,达成统一意见:

  一是加强培训,严格执行标准。施工单位要强化施工人员培训教育,时刻警醒安全防范意识,丰富安全施工经验,不能因为大面积施工降低对施工人员和施工措施标准;二是加强指导,做好安全防护。所有施工现场一律按照国标要求摆放施工标志标牌,安全警示区域在原有基础上要适当延长,标志标牌摆放要高于国标,管段路政、交警部门做好经常性培训及现场标志标牌摆放指导,严禁超车道和应急车道同时施工,施工现场结束后要及时复原护栏设施,清理施工垃圾,保证道路通行安全;三是加强巡查,落实监管责任。夜间加强施工区域反光设施设置,并强化巡查。经营单位要加强对施工现场的巡查,可将人工巡查与监控巡查相结合,同时强化对施工单位的考核、整改力度和责任倒查;四是信息共享,及时掌握现场信息。各单位要加强信息共享,通过建立的“撤站”施工群及时反馈路面施工信息和应急情况,合理配合,做好安全工作,并按要求及时报送各类信息。

  通过此次安全分析会,解决了“撤站”施工过程中存在的安全问题,为安全平稳度过“撤站”施工打下坚实基础。(通讯员 张超

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。