荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区民政局积极探索政府购买关爱儿童服务

  7月25日,东宝区民政局、子陵铺镇人民政府和心云社工服务中心在子陵铺镇联合举办湖北省“爱满荆楚”社会工作服务项目之“情暖童心·牵手童行”东宝区关爱农村留守儿童和困境儿童启动仪式。启动仪式结束后,心云社工服务中心的专业社会工作者和心理咨询师对该镇36名儿童主任及民政办公室全体工作人员进行了关爱保护儿童的相关知识和专业技能培训。

  为提高对农村留守儿童和困境儿童的关爱服务水平,东宝区民政局积极探索在农村留守儿童和困境儿童关爱服务领域开展政府购买服务,多方争取省民政厅和区财政局项目资金40万元,引入专业社会工作服务机构,以推动全区农村留守儿童和困境儿童关爱服务走向专业化。

  据悉,7月15日,区民政局与荆门市润泽社会工作服务中心、东宝区心云社会工作服务中心两家社工机构正式签订协议,由两家社工机构实施为期1年、覆盖全区6个乡镇1个工业园区的“情暖童心·牵手童行”关爱服务项目,为全区779名农村留守儿童和584名农村困境儿童提供监护指导、心理疏导、行为矫治等专业服务。

  预计未来一年内,社工机构将依托6个农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作中心及149个工作站,在全区6个乡镇、东宝工业园建立起以“政府+村(居)+社工+心理咨询师+志愿者”为主要模式的关爱服务网络,用专业的工作方法为农村留守儿童和困境儿童提供日常生活关怀、专业心理援助,并开展社工支持的“个案、小组、社区”活动,促进农村留守儿童和困境儿童健康成长及全面发展。(通讯员刘艳华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。