荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市组织收听收看全国安全生产电视电话会

  26日,钟祥市组织收听收看全国安全生产电视电话会,市领导郭志泉、李波、陈劲松、鲁佳萍、杨剑在钟祥分会场参加会议。

  会议要求,各地各部门要持续强化安全生产主体责任,集中开展危险化学品安全隐患排查治理,严控重大安全生产风险,健全完善安全监管体制,加强安全生产基础设施建设。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,增强忧患意识,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

  市长郭志泉在会后要求,各地各部门及企业一定要提高政治站位,围绕“安全平稳迎国庆、保军运”目标,克服麻痹松劲和厌战畏难情绪,全力以赴抓紧、抓实、抓好安全生产工作。要加强危险化学品和烟花爆竹领域安全监管,从全国近期发生的各类危化品燃爆事故中吸取教训,引以为戒,举一反三,加强安全监管和现场管理,确保不发生危险化学品安全事故。要加强非煤矿山领域安全监管,强化地下矿山安全监管,严密监测矿区范围内及周边地质灾害点、危岩体和采空区,加强井下排水设备设施的检查和维护保养,严防坍塌、透水等事故发生。要加强地质灾害领域安全监管,全力抓好防汛工作,确保安全度汛。相关部门还要加强宣传教育工作,在极易发生溺水事故的河流、水库、堰塘等区域,设立安全警示牌,加强巡查管理,及时消除可能造成溺水事故的安全隐患。(蔡梦竹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 安全生产 监管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。