荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

慕弘先生确定为“当代百名楹联书法家”候选人

  2019年7月29日,“庆祝中华人民共和国成立70周年当代楹联书法家作品展览活动组委会”传来消息,三楚书法院院长慕弘先生被确定为“当代百名楹联书法家”候选人。

  此次活动由中国楹联学会、深圳市楹联学会、深圳洪涛集团股份有限公司联合举办,中国楹联学会书画院承办,旨在进一步巩固新中国成立以来,在继承优秀传统文化、大力提倡楹联书法双馨方面所取得的成果。为体现活动的权威性,评议委员会由联墨界德艺双馨且有一定社会声望的人士组成,中国书法家协会主席苏士澍、中国楹联学会会长蒋有泉担任评议委员会主任。

  “当代十大楹联书法名家”候选人必须是中国楹联学会会员或中国书法家协会会员,年龄在60周岁以上,在楹联书法方面有优秀作品、理论著述、卓越成就;“当代百名楹联书法家”候选人必须是中国楹联学会会员或中国书法家协会会员,在楹联书法方面有较优秀的作品,有一定深度的理论研究著作或文章。

  “当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”候选人采取自愿申报、经评议产生。今年5月,评选启事在媒体公开刊登后,全国符合基本条件的楹联书法家踊跃报名。7月10日,报名截止后,经评议委员会反复评议,确定了相关候选人。

  根据要求,8月30日前,被确定人选要向中国楹联学会秘书处提供个人简历、主要事迹和必须自撰自书的3件不同字体、内容健康向上的楹联书法作品。

  据悉,11月中旬将在北京举行“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”名单揭晓仪式及“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”作品展览。

责任编辑:李旭萍
关键词: 书法家 事迹 作品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。