荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区试点“信易游”

诚信单位和个人在新区旅游有优惠

  近日,漳河新区社会信用体系建设领导小组办公室出台《荆门市漳河新区“信易游”试点实施方案》,在新区旅游场所全面开展“信易游”试点工作,打造以“信用+激励”为基础的新型旅游市场监管服务平台。这是漳河新区继开创全市“信用村”评选之后的又一信用惠民便企的实招之举。

  为探索信用激励与旅游行业相融合的方式,引导游客树立信用意识、旅游商家遵循诚信经营,享受信用生活带来的便利,漳河新区制定出台了游客信用应用的优惠政策,实施线下信用生活激励措施,共同打造良好的信用体系。本次试点共纳入漳河风景区、漳河旅行社、万达新航线旅行社、碧桂园凤凰酒店、半岛酒店、飞行家太空体验馆、爱飞客文化展示中心、昕泰农耕文化园等10多家企业,吃、住、行、游、娱、体一应俱全。

  此次信用认定标准及优惠政策主要针对新区范围内被评为“诚信单位”“诚信个人”“最美新区人”等荣誉的正面先进典型,在漳河风景区、爱飞客极客公园、飞行家太空体验馆实行门票全免;在爱飞客文化展示中心实行门票减半,体验项目价格减半。此外,在漳河旅行社和万达新航线旅行社报名旅游、碧桂园凤凰酒店和半岛酒店住宿、昕泰农耕文化园采摘也享有不同的优惠。

  据了解,新区经济发展局将根据试点过程中各部门、各企业、个人反馈的意见和建议,进一步完善“信易游”工作试点方案,让守信市民和诚信企业都能享受信用带来的便利,从而引导市民树立信用意识、旅游商家诚信经营,形成“信用有价”“信用生金”的诚信意识,推动社会信用共建共享,为新区信用体系建设添砖加瓦。(记者刘国锋 通讯员丁亚平 周坤曌)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。