荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

冷水73名格格进万家宣传耕地地力保护补贴政策

  连日来,冷水镇的73名网格员不畏酷暑,分别前往镇内40个行政村的10143户农户家中,开展2019年耕地地力保护补贴政策宣传工作。

  期间,“格格”在每个行政村的公示栏粘贴《关于2019年耕地地力保护补贴政策致农民朋友的公开信》,现场为农民朋友宣传国家政策、解读相关政策,并开展入户走访。目前,该镇已发放政策宣传资料10000余份,并通过村微信群、QQ群、村广播、村委会电子显示屏等形式宣传,确保惠农政策知晓率达到100%。

  截至7月29日,该镇根据69.25元/亩的统一补贴标准,已落实补贴面积112310.54亩、发放补贴资金7777504.89元,政策兑现100%。该项补贴资金通过“一卡通”直接划拨给农户,确保专项资金发放安全、精准和及时。

  耕地地力保护补贴是一项惠农补贴,是由原先的粮食直补、农资综合补贴、农作物良种补贴合并而来的一种新型的耕地补贴。国家通过实施资金补贴的方式,来引导农户开展秸秆还田、增施有机肥,科学施肥用药、轮作休耕等措施,保护并提升耕地地力和质量。(吴芬芬 伍海燕)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。