荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县检察长建军节前夕走访慰问退役军人

慰问退役军人

  7月26日,正值“八·一”建军节前夕,沙洋县检察院党组书记、检察长赵龙前往该县拾回桥镇分别看望了该镇北街社区、东风村1组、王桥村1组、吉林村3组的退役军人刘祥礼、杨万春、郭学中、张兴汉,向他们致以节日祝贺和诚挚慰问,并送上了慰问金。

  在参战人员杨万春家里,赵龙一走进家门,就关切地询问他的身体状况和生活情况,仔细聆听老人讲述参战经历,虽身体不好,但一想起当年,他眼中仍激动露出当年参战自豪光芒。他说:“现在政策对我们很好,也让我们时时刻刻感受到党和政府对我们的关怀,我们将继续发扬革命传统,听从党的安排,不给党和政府添麻烦”。

  赵龙表示:此次走访慰问就是要用行动告诉这些退役军人,后辈没有忘记他们曾为保卫祖国抛洒热血、奉献青春。正是无数革命先驱前赴后继为我们创造了和平、安宁的社会环境,和平年代更要饮水思源,感激他们为国家和社会做出的贡献。

  据悉,此次走访慰问为该县庆祝“八?一”建军节走访慰问暨首届“最美退役军人”颁奖活动的一部分。旨在进一步增进该县军地军民深度融合。该县将为辖区“最美退役军人”和“优秀退役军人”颁奖,并同时进行先进事迹展播。此次评选活动,该院干警周大铭荣获“优秀退役军人”称号。(通讯员 王雄)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。