荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北避暑旅游去哪儿好?气象部门推荐这7个地方

  这个夏天酷热难耐,去湖北省内的什么地方避暑最好?昨日,湖北气象部门根据多方评估考核,确定神农架林区大九湖镇、宜昌百里荒景区、源梦·绿野仙踪旅游度假区、大悟悟峰山生态文化旅游度假区、洈水旅游风景区、京山绿林山风景区、罗田大别山薄刀峰景区7个地方,成为首届湖北避暑旅游目的地。

  根据当地近十年来7月至8月气温、风速和相对湿度等对人体产生影响的气象要素,气象部门进行评审。专家评估组主要从气候条件舒适、生态环境优质、旅游资源优越、旅居环境适宜、配套设施完善等五个方面,对专业评估报告书进行审查和评定。

  评选有严格的评价指标体系,包含了人体舒适度指数、避暑旅游气候适宜度、区域地表水质、森林覆盖率、气象灾害风险指数、负(氧)离子水平、AQI指数及空气优良天数占总天数的比重等,旨在为公众寻找一个旅游的好去处。(记者陈希通讯员唐悦)

责任编辑:刘正媛
关键词: 避暑 旅游
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。