荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

一名扒窃“老手”被判刑

  逛街买个零食,清早吃个早饭,放在衣服的手机就不见了。经京山市人民检察院提起公诉,京山市人民法院依法以盗窃罪判处胡某某有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

  2019年2月17日,被告人胡某某在京山市新市镇华联商厦门口看到正在购买冰淇淋的张某某左边上衣口袋中有一部手机,走到张某某身旁将手机盗走。

  2019年2月1日8时许,被告人胡某某在京山市新市镇大菜场附近的五谷烩餐厅吃早饭时,看到正在挑选早点的杨某某棉衣口袋内有一部手机,趁杨某某端餐盘的时候将手机盗走后离开五谷烩餐厅。

  从观察环境到下手扒窃再到得手离开,一名熟练的扒窃“老手”作案只需短短十几秒时间。公共场所人流量大,车马混杂,稍不留神,随身财物就可能不翼而飞,我们要提高防范意识,平时多留个心眼,就能让身边的“第三只手”无处下手。(通讯员 张玉蓉)

责任编辑:刘正媛
关键词: 判刑 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。