荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

格格助大学生走基层 调研乡村扶贫现状

  7月30日,武汉纺织大学外经贸学院学工部主任陈婵带领8名大学生到胡集镇尹湾村开展社会实践活动,网格员积极协助活动全程,活动主题一是在部分中小学中推广普通话,二是了解精准扶贫工作。

  活动期间,由村委会网格员提前摸排在家的中小学生,宣讲后召集至村委会会议室,大学生们向中小学生宣讲使用普通话的意义,并现场演练示范。同时格格带了大学生分组走访36户贫困户,了解贫困户纳入的时间,有否脱贫,脱贫的方法、途径,未脱贫户还有什么困难,自主创业情况等。大学生们与走访贫困户进行了面对面的心灵沟通。另外,村党支部安排专人上党课,实地观摩了特色产业火龙果种植基地,参观美丽乡村建设张家湾示范点。此次实践活动让师生们即体验了农村经济建设的新形势,又感悟到扶贫工作的重要性与艰苦性,从而增强了他们未来参与祖国建设的信心与决心。

  通过这次调研活动,同学们了解了基层工作者的困难,明白了扶贫工作的艰辛,但坚信方法永远多于困难,活动结束,学生们个个脸上洋溢着收获与振奋的笑脸。(通讯员 潘萍

责任编辑:刘正媛
关键词: 扶贫工作 基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。