荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

雪铁龙C3-XR改款上市

8

  近日,记者从东风雪铁龙荆门荆东汽车4S店获悉,东风雪铁龙新C3-XR进行中期改款,售价9.48万元-11.58万元。东风雪铁龙C3-XR作为东风雪铁龙在中国市场推出的首款小型SUV,市场优惠度和成交价也非常亲民,改款之后,外观以及配置全面升级的它,在细分市场中性价比非常高。

  从近两年东风雪铁龙发布的SUV产品来看,其采用的全新设计风格在保留法系个性独特的基础上,又加入了很多时尚前卫的元素,同时设计新颖优雅,取得了很好的市场反馈。而新C3-XR的全新换代,也进行了家族式的统一,看起来更为年轻帅气,符合其自身定位。如果说外观的变化让人眼前一亮,那内饰的变化更是翻天覆地,让雪铁龙C3-XR进入全新时代。基于雪铁龙La-maison的内饰设计理念,整体风格与云逸有些相似,方向盘和空调区域按键布局逻辑、空调出风口等区域设计更加合理,且各功能区域操作的便携性也很高。在配色方面,红黑的撞色搭配年轻时尚,符合其目标消费人群的喜好。

  9英寸中控大屏搭载了智能网联系统,不仅支持语音操作、在线音乐、导航等功能,还具备时下流行的CarLife等功能;而且,全新优化后的车机系统无论是在内容的丰富度还是系统流畅度、分辨率方面都达到了较高的水准;比较遗憾的是,这块屏幕未内置网络,需手机共享wifi给车机才能使用在线功能。

  空调区域的控制按键简单且简洁,各功能区域划分很清晰。位于空调区域中间,还设有单色LED显示屏,可显示空调开启的功能、风速和风向等。另外,在空调控制区域下方,还设有两个USB接口,非常实用。座椅方面,新C3-XR采用真皮和织物混搭的方式包裹,与身体常接触的部分为织物,乘坐起来非常舒适,靠背贴合身体,具有不错的支撑性。另外,与内饰相同的撞色设计,增添了几分时尚感。1.3平米的全景天幕贯穿前后排车顶,在有效避免头部空间局促的尴尬场景的同时,也为车内带来更好的采光度,令车内氛围不会因天气而压抑。不过可惜的是,这块天幕不能开启。

  动力方面,此次试驾的新C3-XR采用190THP发动机,是东风雪铁龙首次搭载的全新动力,其最大功率85kW,峰值扭矩190N·m,传动方面匹配爱信横置6速手自一体变速箱底盘方面,新C3-XR采用前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架的组合,并加入了DCS动态底盘技术,使悬架的整体韧性和侧倾抑制得很好,在保证路感的同时,还能拥有不错的舒适性。值得一提的是,雪铁龙在NVH方面的优势在新C3-XR上体现了出来,路噪隔绝得很到位,100km/h以上产生的风噪也并不明显,驾乘环境营造得极为出色。

  随着新C3-XR的到来,雪铁龙开启了100周年的纪念,同时首次提出SUV家族理念,这预示着全新完整的SUV矩阵体系已经形成,新C3-XR必然兼具重振销量的重要使命。从目前来看,新C3-XR与同级别车型相比,确有这个实力,其突出的性价比一定会在细分市场掀起销量热潮。(记者 龚小强)

责任编辑:李旭萍
关键词: 雪铁龙 上市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。