荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山“厕所革命”经验全省推广

  近日,全省“厕所革命”现场推进会暨质量整改经验交流会在京山召开。京山市委副书记、市长魏明超在会上作了典型发言。省“厕所革命”指挥部成员单位负责人、各市州“厕所革命”指挥部办公室负责人以及“厕所革命”办公室负责人、荆门各县市区“厕所革命”指挥部成员单位负责人以及办公室负责人参加活动。

  近年来,京山市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,围绕实施乡村振兴战略全域推进“厕所革命”。在工作中,京山市把“厕所革命”与生态京山建设、人居环境整治、美丽乡村建设、文明创建相结合,坚持生态立市、质量优先、长效利用、合作共为,抓规划、抓推进、抓管护、抓保障,按照“应改尽改”“三年攻坚,两年完成”的要求,全域推进改厕工作,着力补齐影响群众小康生活品质的短板。截至目前,该市累计完成各类厕所52090座,占三年总任务的71.9%。其中完成农户无害化厕所51645座、农村公厕269座、乡镇公厕57座、城市公厕25座、交通公厕4座、旅游公厕73座、加油站厕所17座。京山成功入选全省唯一的20个全国农村人居环境整治激励县,受到国务院通报表彰。(记者李凯 通讯员张姝 杨延超)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 厕所革命 经验
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。