荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

7月城管考评这些工作被加分,快来看看都有啥!

  东宝区开展餐饮油烟污染专项整治:7月份,该区城管局组建油烟整治专班,对辖区内公共机构食堂、3个灶台及以上的餐饮服务经营场所进行摸底排查,对12家油烟污染问题较严重的餐馆下达限期整改文书,对6家单位及学校食堂协商安装,并督促5家餐馆安装油烟净化装置,截止目前已有58家安装完毕。为加强油烟宣传力度,该局特邀请记者跟踪报道,于7月4日在媒体上报道,社会反响较好。市城市治理工作领导小组办公室决定对该局予以通报表扬,并以此作为7月份城市管理月度考评加分依据。

1

  东宝区开展三环线以内建成区道路环境综合整治:7月份,该区城管局组织专班力量对子陵、牌楼两个集镇路段泥沙及死角垃圾、绿化带白色垃圾进行清理整治,共清理泥沙、死角垃圾60余吨,同时,对荆襄大道进行了补植除杂工作,共进行绿地除杂14000㎡,草坪铺设4000㎡,行道树补植23株,路沿石维修220m,砼地面维修720㎡,人行道维修580㎡,沥青混凝土地面维修1100㎡,缺失井盖安装22套,种植土更换4000㎡,城郊环境卫生得到有效改善。市城市治理工作领导小组办公室决定对该局予以通报表扬,并以此作为7月份城市管理月度考评加分依据。

2

  东宝区创新门前三包管理新举措:为加强城市精细化管理,进一步动员全社会力量参与城市管理工作,4月份,该区城管局制定了《东宝中心城区非公经济组织“门前三包星级门店”考核评比办法(试行)》,对辖区14条主次干道临街非公经济组织所有或经营的门店进行考核。7月8日,该局联合街道、社区对首批履行门前三包责任,配合管理、效果明显的33家门店授予“门前三包星级门店”称号,挂金色星级牌,并按积分累积兑换购物券,不断激励和引导他们参与文明城市创建,其先进做法值得学习借鉴。市城市治理工作领导小组办公室决定对该局予以通报表扬,并以此作为7月份城市管理月度考评加分依据。

3

  东宝区开展建筑渣土及散装货物运输抛撒专项整治:7月份,该区城管局积极行动,严厉打击货运车辆超载、超限、抛撒滴漏等行为,对辖区内施工场地出入口、重点路段进行拉网式巡查监控。7月3日、5日,在泉口西路、荆门北高速入口匝道处分别拦截了一辆未随车携带城管部门配发的建筑垃圾运输车辆标识的违规车辆及一辆沿途抛撒石屑的违规车辆,根据《荆门市城市管理条例》相关条款实施行政处罚,共罚款3200元。市城市治理工作领导小组办公室决定对该局予以通报表扬,并以此作为7月份城市管理月度考评加分依据。

  荆门高新区·掇刀区开展建筑渣土及散装货物运输抛撒专项整治:7月份,该区城管局积极行动,严厉打击货运车辆超载、超限、抛撒滴漏等行为,对辖区内重点路段进行拉网式巡查监控。7月1日、3日、4日,分别在阳光大道、培公大道、荆和大道等道路拦截未密闭运输导致严重抛撒污染路面车辆4起,根据《荆门市城市管理条例》相关条款实施行政处罚,共罚款9200元。市城市治理工作领导小组办公室决定对该局予以通报表扬,并以此作为7月份城市管理月度考评加分依据。

5

  荆门高新区·掇刀区试行商户积分制,探索城市管理新举措:为规范城区经营秩序,5月以来,该区城管局创新探索管理方法,在白石坡社区实行商户积分制管理,通过积分将优秀商户评选出来,每周公布积分排名情况,月底对积分排名前20名的商户给予奖励,让积分成为商户遵规守纪的动力,逐步形成规范经营的好习惯,从“被动管理”转变为“主动参与”,沿街商户经营秩序得到明显改善。市城市治理工作领导小组办公室决定对该局予以通报表扬,并以此作为7月份城市管理月度考评加分依据。

6

  漳河新区垃圾中转站安装智能喷雾除臭系统:为有效防止高温期垃圾转运站由于发酵产生异味,漳河新区城管部门购置智能除臭喷淋系统,以便于快速杀灭细菌、抑制蚊蝇的繁殖、消除垃圾站点臭味。这也是全市垃圾中转站安装的第一台除臭设备,为荆城环卫基础设施建设再添亮点,其做法值得学习借鉴。市城市治理工作领导小组办公室决定对该局予以通报表扬,并以此作为7月份城市管理月度考评加分依据。

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 考评
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。