荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在中心城区房地产市场专项整治工作会议上强调 规范市场秩序 维护群众合法权益

  7月31日下午,市委、市政府召开中心城区房地产市场专项整治工作会议,研究讨论相关工作方案,动员部署中心城区房地产市场专项整治工作。市委书记张爱国在会上强调,要大力整治和打击房地产市场违法犯罪行为,进一步规范市场秩序,维护群众合法权益,促进房地产市场健康发展。

  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市政协副主席、市市场监督管理局局长刘国芳等出席会议。

  会议听取了关于《荆门市中心城区房地产市场专项整治工作方案》的有关情况汇报,东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区以及市直有关部门负责人围绕工作方案进行讨论发言,并就下一步的整治工作提出意见建议。

  张爱国指出,近年来,随着新型城镇化加速推进,我市房地产市场迅速发展,同时也呈现出许多矛盾和问题,不仅给群众带来直接的经济损失,也成为群众最闹心、最揪心的事情,成为群众投诉最集中的领域。各地各相关部门要强化认识,提高站位,重拳出击,以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气和魄力解决中心城区房地产领域突出问题。

  张爱国强调,要强化措施,全力攻坚,通过全面、彻底地整治,力争房地产领域突出问题得到化解,并建立长效机制,从根本上实现房地产市场持续健康发展。要坚持问题导向,深入分析研究,采取有效措施,集中解决一批全市群众反映强烈的楼盘信访突出问题;要坚持分类治理,按照“一类一策、一盘一策、一企一策”的原则加以解决,切实维护群众合法权益;要坚持依法治理,将专项整治与扫黑除恶相结合,善于用法制思维、综合措施解决复杂问题;要坚持标本兼治,进一步完善房地产市场管理制度,规范房地产市场秩序。

  张爱国要求,要强化责任,狠抓落实。要加强领导,迅速成立市、区两级专项整治工作领导小组,领导小组要充分发挥牵头抓总作用,领导小组办公室要做好总体谋划、协调推进、督促指导等工作;要加强联动,形成合力,确保各项工作落到实处;要加强监督,严格责任追究,对工作不力、失职渎职的要严肃追责问责;要加强宣传,为专项整治工作营造良好的舆论氛围。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。